Ждем модераторов!

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кровотечение из влагалища у собаки

Определение. Кровотечение из влагалища - выделение из влагалища несвернувшейся крови, сгустков крови или примесь крови в отделяемом из влагалища. В физиологических количествах кровь присутствует в выделениях из влагалища в период течки и после родов. В подавляющем большинстве случаев источник кровотечения находится в матке.

Причины: эндометрит, опухоли, фолликулярные кисты, персистенция фолликулов, самопроизвольный аборт, послеродовая гипотония матки, травмы.

Симптоматическая терапия. Применяют утеротонические средства: окситоцин, питуитрин, котарнина хлорид, метилэргометрин, эрготал, эрготамина гидротартрат, пахикарпина гидройодид, сферофизина бензоат. Сокращающие матку препараты противопоказаны при беременности. Для повышения свертываемости крови назначают викасол, препараты кальция. Адреномиметики (мезатон, адреналин, эфедрин), аскорбиновая кислота и аскорутин суживают и укрепляют сосуды. При продолжительных кровотечениях назначают внутрь растительные препараты: настои и экстракты пастушьей сумки, водяного перца.