Ждем модераторов!

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Какой сухой корм для мелких собак выбрать

Корм для маленьких собак
Маленькие собачки – йоркширские терьеры, чихуахуа, той – пудели, той-терьеры,- сегодня очень популярны, особенно в городах. Мелкую собачку можно держать как в особняке, так и в малогабаритной квартире, а в случае необходимости брать с собой в путешествие. Уход за такой собакой отличается от содержания крупной породы, особенно в плане питания. Той-терьера нельзя кормить тем же кормом, что и овчарку, а еда с хозяйского стола может серьезно испортить здоровье малыша. Опытные собаководы советуют подбирать для маленьких домашних питомцев качественный профессиональный корм от проверенных годами производителей. Маленькая собака ест немного, поэтому имеет смысл не экономить на хорошем питании, - расходы на лечение могут быть гораздо больше. Метаболизм собак мелких пород отличается от метаболизма больших животных, поэтому и корма им необходимы совершенно разные.
Разумеется, в корме в необходимых количествах должны содержаться белки, жиры и углеводы, так же витамины группы B и жирные кислоты. Мелкая собачка нуждается в большом количестве энергии, а желудок у нее очень маленький, поэтому в состав корма не должны входить балластные наполнители - соя, мука, кукуруза, ячмень. Лишний объем здесь совершенно ни к чему, главное - обеспечить животное максимальным количеством питательных веществ. Неправильно подобранный корм может быть причиной вялости животного, отрицательно сказываться на состоянии шерсти, когтей и зубов.
Такие известные производители профессиональных кормов, как Purina, Royal Canin, Hills и другие, предлагают сухой корм для собак, консервы и различные деликатесы для мелких собак разного возраста. Гранулы сухого корма мелкой группы со вкусом курицы, ягненка, рыбы, имеют диаметр менее 1 сантиметра и покрыты специальным пищевым составом, предотвращающим развитие зубного камня. На упаковках кормов приведены все необходимые сведения о продуктах: состав, рекомендуемый возраст собаки, дневная норма потребления.
Существуют диетические корма, корма для аллергичных собак, для кормящих сук и щенков. Кормя собаку профессиональным качественным кормом, не нужно давать животному дополнительные витамины,- в корме есть все необходимое.