Ждем модераторов!

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Каким сухим кормом можно кормить собак декоративных пород: той-терьера и чихуа-хуа

Хозяевам маленьких декоративных собачек, таких как той-терьер, чихуа-хуа, болонка и др., просто необходимо соблюдать определенные инструкции, выбирая и покупая сухой и консервированный корм для своего любимца в зоомагазине.

Что нужно знать и на что следует обращать внимание при выборе корма

Во-первых обратитесь к ветеринару. Специалист поможет выбрать необходимый корм именно для вашей собаки с учетом ее особенностей (вес, пол, возраст, окрас и др.). 

Во-вторых обратите внимание на качество корма. Не экономьте на здоровье вашей собаке, помните: скупой платит дважды. Высококачественные корма сдержат все самое необходимое, поэтому при выборе лучше остановится на них. Сейчас в зоомагазинах широкий выбор кормов: от эконом-класса до элитных, которые насыщены необходимыми витаминами и микроэлементами. Маленькие собачки более нежные, чем свои соплеменники больших размеров, и с более нежными желудочками. Поэтому необходимо серьезно подойти к данному вопросу.

В настоящее время производители кормов для собак из всего ассортимента  по своему составу выделяют 4 класса:

1. Эконом-класс (Economy): до 18% белка, до 8% — жира.
2. Средний класс (Regular): до 19% белка, до 7% — жира.
3. Высокий класс (Performance): до 22% белка, до 11% — жира.
4. Ультра-класс (Premium): до 30% белка, до 20% — жира.

Более питательные корма (высокий класс и ультра-класс) применяют при кормлении беременных сук и собак в период лактации. Также ими кормят более подвижных собак. Если же ваша собака имеет лишний вес, то не следует выбирать высококалорийный корм. Что касается корма эконом-класса,. Помните: для полноценного рациона не достаточно только такого корма, необходимо добвлять еще и другие продукты.

В-третьих всегда смотрите срок годности корма, в каких условия его хранили. Опасно покупать корм на базаре, отдайте предпочтение зоомагазинам.

В-четвертых  упаковка не должна быть вскрыта. Корм долго хранившийся в открытой упаковке теряет свои полезные свойства. Теперь становится понятным, почему не рекомендуется покупать развесной корм или большими мешками. потом не спрашивайте себя: ой, почему же захворал мой питомей?

Выбор корма дело серьезное, ведь правильное питание - залог крепкого здоровья.

Некоторые аспекты кормления маленьких собак

Для кормления маленьких собак промышленными кормами существует несколько простых правил. Итак, если вы приняли решение кормить вашего той-терьера или чихуа-хуа полнорационной смесью промышленного производства, нужно:

1. Кормить собаку только выбранным кормом, независимо от того, консервы это или сухой корм. Ничего другого добавлять в рацион собаки не нужно. В промышленных кормах правильно соблюден баланс питательных веществ, витаминов и минералов. Поэтому любое «дополнение», пусть даже небольшие кусочки «вкусненького» с вашего стола, способно этот баланс нарушить. Что, в свою очередь, может осложнить пищеварительные процессы. Подкормки и витамины тоже не понадобятся. В качественном корме (а ведь вы выбрали именно такой?) уже есть все, необходимое вашей маленькой собаке.

2. Обеспечивать собаку водой. Особенно важно следить за количеством потребляемой собакой жидкости при питании сухим кормом. Если вы замечаете, что от воды ваш той-терьер или чихуа-хуа почему-то отказывается, давайте ей сухой корм, предварительно размочив его в воде. А лучше — замените его консервами. Консервы и сухой корм (только одной фирмы-изготовителя!) можно совмещать. Соотношение такое: 2 части сухого корма, 1 часть консервов. Смешивать в одном рационе корма разных производителей нельзя: у них разные сбалансированность и состав. Это может нарушить обмен веществ и пищеварительные процессы собаки.

3. Переходить на другой корм постепенно. Если вы переводите собаку с одного промышленного корма на другой или вообще меняете тип питания, делайте это не за одно кормление, а плавно, в на протяжении 1—1,5 недель.
Что вам даст соблюдение этих несложных правил? Ваш питомец будет избавлен от нарушений пищеварения, будет здоровой собакой с блестящей шерстью и прекрасным аппетитом. А что еще нужно хозяину для счастья? 

источник: povodok.by