Ждем модераторов!

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Хатико» из Хабаровска

Хатико из ХабаровскаХабаровчане несколько недель наблюдали картину: довольно немолодой пес у Речного вокзала  постоянно лежал на одном месте и с грустью ожидал возвращения своего хозяина.  Несмотря на снег и холод, собака практически не покидала своего «насиженного» места и все время смотрела на реку.

Местные жители утверждают, что собака сидела на этом месте с того момента, как закрылась навигация по реке. Активисты пытались разыскать хозяина пса, который оставил его, помогали , чем могли, подкармливали, обращались на телевидение. О местном Хатико был снят сюжет в надежде, что хозяин все-таки найдется. Но результатов не было. Добрые люди пытали взять его к себе домой, но пес все равно приходил обратно на набережную Амура. 

 

Защитники животных были обеспокоены, что пес попадет в «лапы» догхантеров, которые были замечены у речногоСтарая собака на набережной Амура - Хатиковокзала, но собака умерла от голода и истощения.

За все это время набережную посетило сотни людей. За верность собаку прозвали Хатико.

 

Для справки:

Хатико из ЯпонииХатико – собака породы Акита-ину, которая стала символом верности и преданности в Японии. Эта собака ежедневно провожала и встречала своего хозяина на станции Сибуя в Японии. После смерти своего хозяина Хатико продолжал посещать станцию еще в течении 9 лет  до своей смерти.

На основе этой истории были сняты фильмы: «История Хатико»(1987), «Хатико: Самый верный друг»(2009)