Ждем модераторов!

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Бедлингтон-терьер

Группа 3. Секция 1.

FCI № 9Бедлингтон-терьер

Страна происхождения: Великобритания

Исходное название: Bedlington Terrier

Другое название: Rothbury Terrier

Стандарт утвержден в 1987 г.

Стандарт породы

Голова
Клиновидная, грушевидной формы. Череп узкий, глубокий, сверху выпуклый. Голова сверху покрыта обильной шелковистой, почти белой шерстью.

Глаза
Небольшие, треугольной формы. У собак голубого окраса глаза карие, у голубого с подпалом — несколько светлее, цвета янтаря, у коричневого и песочного — орехового цвета.

Уши
Среднего размера, низко посажены, висячие, прижаты к скулам. Тонкие, мягкие, как кротовая шкурка, покрыты нежной, бархатистой на ощупь шерстью с белой кисточкой на конце.

Корпус
Слегка удлиненного формата. Мускулистый и гибкий. Шея длинная, без подвеса. Грудь широкая, довольно глубокая. Ребра плоские. Спина и поясница выпуклая.

Конечности
Задние длиннее передних. Лапы длинные, заячьи, с толстыми компактными подушечками.

Хвост
Средней длины. Толстый у основания, плавно утончающийся к концу. Низко посажен. Никогда не поднимается выше линии спины.

Волосяной покров
Шерсть густая, шелковистая и мягкая, иногда с завитками, особенно на голове собаки.

Окрас
Голубой, красновато-коричневый или песочный, с подпалинами или без них. Более темный оттенок любого окраса предпочтителен. У голубых и голубых с подпалинами собак мочка носа должна быть черного цвета, у красновато-коричневых и песочных — коричневого цвета.

Высота в холке
40,6 см.

Вес
8- 10,5 кг.

Характеристика породы

Выносливый, быстрый и легкий, энергичный и смелый, бедлингтон-терьер обладает самостоятельным характером. На заботу отвечает хозяевам восторженной любовью, любит играть с детьми. По отношению к другим собакам ведет себя спокойно, но при необходи мости вступает в решительный бой. При дрессировке бедлингтона следует проявлять выдержку и настойчивость, но без грубости.

Содержание и уход

Вполне может жить в городской квартире, но при условии регулярных прогулок. Раз в неделю собаку необходимо вычесывать и 2 — 3 раза в год стричь.

Использование

Крысолов, сторожевая собака, спортивная собака, собака-компаньон.