Ждем модераторов!

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Схипперке

Группа 1. Секция 1.

FCI № 83Схипперке

Страна происхождения: Бельгия

Исходное название: Schipperke

Стандарт утвержден в 2003 г.

Стандарт породы

Голова
Похожа на лисью. Лоб относительно широкий, череп округлой формы. Переход ото лба к морде выражен, но не резко. Морда клинообразно суживается. Мочка носа маленькая.

Глаза
Идеально овальной формы. Темно-карего цвета.

Уши
Маленькие, треугольной формы. Поставлены высоко. Стоячие. Когда собака прислушивается, поставлены вертикально. Очень подвижные.

Корпус
Коренастый. Грудь глубокая и широкая. Спина прямая. Поясница широкая. Живот слегка подтянут.

Конечности
С легким костяком. Лапы маленькие, круглые, компактные. Когти крепкие.

Хвост
Нет от рождения или купирован.

Волосяной покров
Шерсть обильная и густая. На голове, корпусе и передней части конечностей шерсть короткая. На шее, холке, груди и задней части бедер — длиннее, образует воротник, гриву и штаны.

Окрас
Черный.

Высота в холке
32 — 36 см.

Вес
3 — 8 кг.

Характеристика породы

Эта веселая энергичная собака находится в постоянном движении, успевая оказаться повсюду одновременно. Чужих недолюбливает, заливисто лает при малейшем подозрительном звуке. Хозяев и их детей обожает. Легко усваивает все, что от нее требуется.

Содержание и уход

Идеальная домашняя собака, хотя и нуждается в регулярных прогулках. Шерсть необходимо вычесывать щеткой 2 — 3 раза в неделю.

Использование

Охотник на грызунов, крысолов, сторожевая собака собака-компаньон.