Ждем модераторов!

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Московский дракон

Группа 9.

FCI № не признана

Страна происхождения: Россия

Исходное название: Московский дракон

Другое название: Русский дракон

Стандарт породы

Голова
По сложению и форме напоминает голову карликового пинчера и той-терьера. Череп округлой формы, морда заостренная.

Глаза
Округлой формы, выразительные.

Уши
Крупные, широко расставлены. Стоячие или полустоячие, с заостренными концами,направленными в стороны.

Корпус
Почти квадратного формата.

Конечности
Стройные, параллельно поставлены.

Хвост
Держится в виде кольца или серпа выше линии спины.

Волосяной покров
Шерсть жесткая, прямая, плотно прилегающая, на хребте — более длинная и грубая, образует небольшой гребень; на морде — незначительная оброслость в виде усов и бороды.

Окрас
Любой однотонный: черный, коричневый, рыжий, палевый; серый с подпалинами, чепрачный, тигровый и с ирландской пятнистостью (белые отметины на голове, загривке, груди, конечностях и на конце хвоста).

Высота в холке
Около 30 см.

Вес
До 4,5 кг.

Характеристика породы

Привязчивая и общительная декоративная собачка, предназначенная для содержания в квартире. В отличие от других мелких пород обладает устойчивой психикой, без причины не лает, характер смелый и самостоятельный.

Содержание и уход

Типичная комнатная собачка, отличается неприхотливостью и хорошим здоровьем. За глазами и ушами особого ухода не требуется. Воспитывать дракона следует по тем же правилам, что и больших собак, иначе он начнет проявлять характер. Подходит для людей любого возраста, отлично уживается с другими собаками. Уход за шерстью не сложен.

Использование

Собака-компаньон.