Ждем модераторов!

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кромфорлендер

Группа 9. Секция 1.

FCI № 192Кромфорлендер

Страна происхождения: Германия

Исходное название: Krohmfohrlander

Стандарт утвержден в 1998 г.

Стандарт породы

Голова
Длинная, клиновидной формы. Череп плоский. Переход ото лба к морде выраженный. Спинка носа прямая. Морда не слишком заостренная.

Глаза
Среднего размера, овальной формы, чуть раскосые. Темно-карего цвета.

Уши
Треугольной формы. Высоко поставлены, прижаты к голове.

Корпус
Слегка растянутого формата. Шея поставлена высоко, без подвеса. Грудь довольно широкая и глубокая. Спина прямая, прочная. Круп довольно широкий, очень мускулистый и немного округлый.

Конечности
Длинные, с крепким костяком. Лапы удлиненные.

Хвост
Средней длины, толстый. В спокойном состоянии слегка изогнут.

Волосяной покров
Двух типов: грубый, проволокообразный (более распространен) и с удлиненным жестким волосом. В любом случае длина волоса желательна средняя.

Окрас
На белом фоне пятна рыжего цвета всех оттенков.

Высота в холке
38 — 46 см.

Вес
Около 15 кг.

Характеристика породы

Выносливая живая и бдительная, эта охотничья собака с острым слухом явно несет в себе черты терьера. Преданность и послушание делают кромфорлендера замечательным домашним питомцем. Он также прекрасный сторож.

Содержание и уход

Может жить в городской квартире, хотя и нуждается в регулярных прогулках со значительной физической нагрузкой. Два раза в неделю собаку следует чистить.

Использование

Охотничья собака, сторожевая собака, собака-компаньон.