Ждем модераторов!

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Филд-спаниель

Группа 8. Секция 2.

FCI № 123Филд-спаниель

Страна происхождения: Великобритания

Исходное название: Field Spaniel

Стандарт утвержден в 2003 г.

Стандарт породы

Голова
Длинная, чистых линий. Затылочный выступ выражен. Переход ото лба к морде выражен незначительно. Морда длинная, не очень широкая. Мочка носа широкая.

Глаза
Миндалевидной формы. Темно-карего цвета.

Уши
Низко посажены, средней длины и ширины, висячие. Покрыты длинными густыми волосами.

Корпус
Растянутый, крепкий. Шея длинная, мускулистая. Грудь глубокая, хорошо развитая. Ребра выпуклые. Спина прямая, крепкая, мускулистая. Поясница слегка выпуклая, мускулистая.

Конечности
Крепкие, мускулистые. Лапы округлые, плотно сомкнутые, с крепкими подушечками пальцев.

Хвост
Поставлен низко. Собака никогда не несет его выше линии спины. Обычно его купируют на 1/3 длины. Покрыт украшающим волосом.

Волосяной покров
Шерсть длинная, гладкая, блестящая, шелковистая, не короткая и не жесткая, никогда не завивается, плотная, хорошо защищающая от непогоды. Покровный волос обильный, расположен на груди, по бокам туловища и на задней стороне конечностей.

Окрас
Сплошной черный, коричневый (печеночный) или палевый. Сочетание одного из этих цветов с рыжевато-коричневыми подпалинами.

Высота в холке
Около 46 см.

Вес
18 - 25 кг.

Характеристика породы

Очень азартная, смелая, активная, подвижная, сильная собака. Эффективна в любой местности. Поиск дичи ведет методично, никогда не теряя контакт с хозяином. Обнаружив дичь, заставляет ее взлететь. Хороший апортировщик: может принести добычу, превосходящую его по массе. Недоверчива и насторожена к посторонним, но лает редко. Среди других спаниелей выделяется умом и уравновешенностью характера. Нуждается в терпеливой и гибкой дрессировке.

Содержание и уход

Приспособлен к жизни в сельской местности. В квартире содержать можно при условии длительных, активных прогулок. Необходимо 1 — 2 раза в неделю чистить шерсть щеткой и регулярно осматривать уши.

Использование

Oxoтничья собака, собака-компаньон.