Ждем модераторов!

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Английский бульдог

Стандарт утвержден в 2004 г.

Стандарт породы

Голова
Массивная. Кожа толстая, морщинистая. Переход ото лба к морде заметно выражен. Щеки хорошо развиты. Морда короткая, широкая, вздернутая. Ноздри широкие. Губы толстые, отвислые. Челюсти широкие, квадратные. Нижняя челюсть выступает вперед по отношению к верхней — ярко выраженная бульдожина.

Глаза
Среднего размера, округлой формы. Очень широко поставлены. Темные.

Уши
Маленькие и тонкие. Высоко поставлены. Широко расставлены по отношению к друг другу. Имеют форму лепестка розы.

Корпус
Короткий, грубого сырого сложения. Шея очень толстая с подвесом. Плечи широкие. Грудь широкая, бочкообразная. Ребра достаточно выпуклые. Спина короткая, крепкая. Поясница выпуклая. Пояс задних конечностей приподнятый, крепкий. Живот подтянут.

Конечности
Сильные, мускулистые. Передние — расставлены широко. Лапы округлые, компактные, пясти слегка вывернуты наружу.

Хвост
Низко поставлен, округлый, короткий от рождения. Характерны заломы хвоста.

Волосяной покров
Шерсть блестящая, короткая, гладкая и густая.

Окрас
Сплошной — от палевого до красно-коричневого, с черной маской на морде. Белый, тигровый или пегий, рыжий и тигровый в сочетании с белым в любой пропорции. Нежелателен сплошной черный, печеночный и шоколадный.

Высота в холке
30 — 40 см.

Вес
Кобели: 25 кг.
Суки: 23 кг.

Характеристика породы

Энергичная, смелая, упорная, отличающаяся постоянством и чувством собственного достоинства порода. Несмотря на устрашающий вид, это спокойная и миролюбивая собака, ласковая по отношению к хозяину. Любит играть с детьми и сильно привязывается к своему владельцу. Не любит других собак. Дрессировка должна быть терпеливой — упорство бульдога общеизвестно, поэтому при воспитании необходимо сочетать твердость с умением находить компромиссы.

Содержание и уход

Может приспособиться к жизни в городе, если будет получать регулярную физическую нагрузку. Плохо переносит жару и не отличается долголетием. Требуется регулярно вычесывать собаку щеткой и уделять особое внимание уходу за кожными складками.

Использование

Сторожевая собака, собака-компаньон.