Ждем модераторов!

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Чау-чау

Группа 5. Секция 6.

FCI № 205Чау-чау

Страна происхождения: Китай, Великобритания

Исходное название: Chow Chow

Стандарт утвержден в 1988 г.

Стандарт породы

Голова
Крупная. Череп плоский, широкий. Переход ото лба к морде выражен слабо. Морда широкая. Мочка носа крупная, цвет ее  соответствует окрасу собаки. Язык, небо и губы черно-синего цвета.

Глаза
Довольно маленькие, миндалевидной формы. Тем ные. Собака голубого и светло-коричневого окраса могут иметь цвет глаз, совпадающий с ним по тону.

Уши
Маленькие, толстые, широко поставлены. Стоячие. Наклонены немного вперед, придавая морде характерное "сердитое" выражение.

Чау-чауКорпус
Пропорционального сложения. Шея сильная, массивная. Грудь широкая. Спина короткая, горизонтальная, сильная. Поясница мощная.

Конечности
Мускулистые, с крепким костяком. Коленные суставы выпрямлены, что обеспечивает характерную ходульную походку. Лапы маленькие, круглой формы.

Хвост
Высоко посажен, закинут на спину и плотно лежит на ней свернутым в кольцо.

Волосяной покров
Длинношерстный тип: шерсть очень обильная, густая, прямая, жесткая и приподнятая. В области шеи — особенно густая, образует гриву или воротник, на тыльной части бедер — штаны. Подшерсток мягкий, пушистый.
Короткошерстный тип: шерсть обильная, густая, прямая и короткая.

ОкрасЧау-чау
Однотонный: черный, красно-рыжий, серо-голубой, желтовато-коричневый (олений), кремовый или белый. Не допускается пятнистый или разноцветный окрас. Нижняя часть хвоста часто бывает более светлой по тону.

Высота в холке
Кобели: 48 — 56 см.
Суки: 46 — 51 см.

Вес
Кобели: 20 — 25 кг.
Суки: 18 — 20 кг.

голова чау-чауХарактеристика породы

Крепкая, смелая, независимая и спокойная собака. Редко подает голос и не отличается активностью. Сильно привязывается к хозяину, но держится достаточно отстраненно, не проявляя эмоций. К чужим людям относится с неприязнью — может быть неплохим охранником дома. Агрессивна к собакам других пород. Нуждается в настойчивом, но спокойном воспитании.

Содержание и уход

Может адаптироваться к жизни в городе при условии ежедневных продолжительных прогулок. Очень не любит находиться на привязи и плохо переносит жару. Требуются ежедневная чистка щеткой и расчесывание. Во время сезонной линьки необходимо вычесывать пух.

Использование

Охотничья собака, собака для перевозки легких грузов, собака-компаньон.