Ждем модераторов!

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Американский пит-бультерьер

Американский пит-бультерьерСтандарт породы

Голова
Средней длины. Череп широкий. Переход ото лба к морде хорошо выраженный. Мышцы хорошо развитые. Челюсти крепкие, мощные. Губы ровные, плотно прилегающие, не отвислые.

Глаза
Небольшие, округлой формы, широко поставлены. Относительно глубоко посажены. Любого цвета.

Уши
Купированные или некупированные. Некупированные — полустоячие на хряще.

Корпус
Компактный. Шея плотная, с хорошим выходом, без подвеса. Грудь широкая, глубокая. Ребра выпуклые, отвесно поставленные. Линия верха прямая. Спина короткая, мускулистая. Круп слегка скошенный.

Конечности
Мускулистые. Костяк — от среднего до мощного. Лапы компактные, пальцы сводистые.

Хвост
Поставлен низко, короткий, суживающийся к концу.

Волосяной покров
Шерсть короткая, плотная и гладкая.

Окрас
Допускается любой.

Высота в холке
46 — 56 см.

Вес
16 —45 кг.

Характеристика породы

Американский пит-бультерьерПорода характеризуется сильной волей и азартностью, сочетает силу бульдога и скорость терьера. Боевой дух питбуля очень высок. Дурная слава породы незаслуженна, т. к. целиком лежит на совести скверных владельцев. Эта порода не подходит для неопытного человека, но при умелом воспитании способна к разностороннему использованию.

Содержание и уход

Хорошо переносит содержание в квартире, но требует ответственной социализации и нуждается в твердом контроле. Уход за шерстью минимальный.

Использование

Сторожевая собака, собака-телохранитель, спортивная собака, собака-компаньон.