Ждем модераторов!

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мастино-наполетано

Группа 2. Секция 2А.

FCI № 197Мастино-наполетано

Страна происхождения: Италия

Исходное название: Mastino Napoletano

Другое название: Неаполитанский мастиф, Итальянский мастиф

Стандарт утвержден в 1991 г.

Стандарт породы

Голова
Короткая, массивная, впечатляющего размера. Череп плоский, широкий. Переход ото лба к морде выражен. Морда широкая, глубокая. Челюсти мощные. Нос большой. Губы толстые, мясистые, свисающие.

Голова мастино-наполитаноГлаза
Округлой формы, широко расставлены. Темные; темнее окраса волосяного покрова.

Уши
Небольшие, треугольной формы. Плоские, свисающие вдоль щек. Купированные — имеют форму равностороннего тре-угольника.

Корпус
Массивный, растянутого формата. Шея загруженная, с двойным подбрудком. Грудь очень мощная. Ребра достаточно выпуклые. Холка широкая (не выступает над уровнем корпуса). Спина широкая. Круп широкий, мощный, слегка наклонный.

Конечности
Мускулистые, с массивным костяком. Лапы округлые, крупные, со сводистыми, плотно сжатыми пальцами.

Хвост
Широкий и толстый у основания, незначительно сужающийся и утончающийся к кончику. Свисает вниз, достигая скакательного сустава. В большинстве случаев его купируют на 1/3 длины.

Волосяной покровМастино-наполитано и ребенок
Шерсть короткая (максимальная длина —1,5 см), жесткая на ощупь, плотная, густая и гладкая.

Окрас
Предпочтительные цвета: серый, свинцово-серый с черным, коричневый (до красного), рыжий, палевый, иногда с маленькими белыми пятнами на груди и лапах. Возможен тигровый окрас (на фоне любого из вышеперечисленных цветов).

Высота в холке
Кобели: 65 — 70 см.
Суки: 60 - 68 см.

Вес
Кобели: 60 — 70 кг.
Суки: 50 — 60 кг.

Характеристика породы

Спокойная, преданная собака, обожает своего владельца и добра к детям. Доминирует над другими собаками, бесстрашная, недоверчива к посторонним. Обладая устрашающей внешностью, она еще более страшна, когда сердится. Дрессировку щенков следует начинать как можно раньше. Нельзя обучать щенка нападению на человека, т. к. став взрослым, он может быть агрессивным.

Мастино-наполитаноСодержание и уход

Собаке требуются пространство и много физических упражнений. Нельзя позволять ей спать на твердых поверхностях, поскольку при этом на локтях и коленях образуются уродливые мозоли. Необходимо регулярно вычесывать собаку щеткой и ухаживать за складками кожи и опущенными веками.

Использование

Сторожевая собака, собака-компаньон.