Ждем модераторов!

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Бульмастиф

Группа 2. Секция 2А.

FCI № 157Бульмастиф

Страна происхождения: Великобритания

Исходное название: Bullmastiff

Стандарт утвержден в 1987 г.

Стандарт породы

Голова
Широкая. Когда собака насторожена, кожа на голове собирается в складки. Переход ото лба к морде выражен четко. Скулы хорошо развиты. Морда короткая, широкая. Челюсти крепкие, квадратные. Губы не должны отвисать.

Глаза
Среднего размера. Темные или янтарного цвета.

БульмастифУши
Маленькие, имеют форму буквы «V». поставлены высоко и далеко отстоят друг от друга. Висячие. Должны быть темнее основного шерстного покрова.

Корпус
Массивный. Шея очень мускулистая. Грудь широкая. Плечи мускулистые. Спина короткая и прямая. Поясница широкая, короткая.

Конечности
Крепкие, мускулистые с прекрасным костяком. Лапы кошачьи, с закругленными, сводистыми пальцами. Когти темные.

Хвост
Толстый у основания, сужающийся к кончику. Поставлен высоко, держится прямо или с плавным изгибом.

Волосяной покров
Шерсть короткая, густая, плотно прилегающая к телу.

Окрас
Рыжий разных оттенков (от светлого до красного), тигровый. Допускаются белые пятна на груди. На морде обязательна черная маска, а вокруг глаз — темные очки.

Высота в холке
Кобели: 63 — 68 см.
Суки: 61 — 66 см.

Вес
Кобели: 50 — 59 кг.
Суки: 41 —49 кг.

Характеристика породы

Энергичная, сильная и очень выносливая собака гармоничного сложения. Благодаря смелости, бдительности и ревностному отношению к работе, бульмастиф является отличным сторожем. Он предан, ласков с членами семьи хозяина и любит играть с детьми. Очень упрям, склонен доминировать над своими собратьями. Поздно взрослеет и неохотно меняет привычки. Настойчивую, но мягкую дрессировку следует начинать в раннем возрасте.

Содержание и уходБульмастиф

Мало подходит для вольерного содержания, не выносит одиночества. Ему требуются пространство и много физических упражнений. Необходимо регулярно вычесывать шерсть собаки щеткой и очищать складки кожи.

Использование

Сторожевая собака, собака-телохранитель, собака-компаньон.