Ждем модераторов!

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Открытие памятника «Фронтовой собаке» на Поклонной Горе в Москве

Памятник Фронтовой собаке в Москве21 июня 2013 года в 16:00 в День кинолога  на Поклонной горе в Москве состоялось открытие памятника «Фронтовой собаке». В бронзе запечатлена собака породы немецкая овчарка. Автором проекта стал В.Р. Мединский, министр  культуры РФ. Воплотил в жизнь идею скульптор А. С. Коробцов, член Московского отделения союза художников.

 

Как известно, во время Великой Отечественной Войны более 70 тыс. собак служили  бок о бок вместе с солдатами на всех фронтах: доставляли боеприпасы и важные сообщения,  находили мины, вывозили раненых, уничтожали боевую технику соперника. К тому же в столь непростое время, эти сильные  мужественные животные, и в тоже время ласковые и милые напоминали  бойцам о семье и доме.

24 июня 1945 года фронтовые собаки принимали участие в историческом Параде Победы как полноправный род войск. Они следовали по Красной площади  за сводными полками фронтов, полком Военно-морского флота и колоннами боевой техники.

Служебные собаки также участвовали  и в выступлениях по случаю открытия памятника «Фронтовой собаке».