Ждем модераторов!

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

DogTV - первый телеканал для собак!

Первое телевидение специально для собакСобачья жизнь становится все ближе к человеческой. Забудьте уже о приевшихся всем обуви и одежде для собак, а также различных салонов для наших четвероногих. Теперь для владельцев собак будет в моде иметь подписку на специальный собачий телеканал.

 

DogTV – это новое поколение телевидения, представляющий собой восьмичасовой блок кабельного телевидения, предназначенный для расслабления, стимулирования и развлечения вашей собаки, пока вы находитесь на работе.

Данный телеканал появился для решения проблемы скучающих собак, все эти собаки  вынуждены быть дома, пока не появится их хозяин, при помощи ученых и был создан новый телеканал сразу в двух странах Израиле и США.

Сеть каналов DOGTV запущена на платформе телеканала Jasmine TV, сам Jasmine TV принадлежит корпорации Jasmine Group Израиль. Так же в разработке СМИ для собак принимали участие ученые-биологи из американского Tufts University.

То, что будет транслироваться в эфире нового телеканала, настроено специально для особого зрения и слуха собак. По словам разработчиков, наполнение канала будет успокаивать собак и улучшать их настроение. Специальные передачи помогут четвероногим любимцам выйти из депрессии, если она имеется.  "Мы так любим наших питомцев, что чувствуем вину, оставляя их одних", — сообщает Ньюманн, директор телеканала DOGTV

В сетке вещания телеканала DOGTV, будут программы про собратьев, а так же трансляции футбола и фортепианные концерты. 

Стоит заметить что в США подписка на этот телеканал осуществляется абсолютно бесплатно. 

В то же время, в Британии был создан рекламный ролик для рекламы собачьего корма, данный ролик ориентирован исключительно на потребителя, то есть на собаку. Авторы рекламного ролика использовали в нем специальные частоты звук и картинку которых может уловить лишь ухо и глаз собаки, человек же данную информацию уловить не сможет. 

Чтобы создать именно те передачи, которые могут заинтересовать собак, режиссерам этого телеканала пришлось самим «стать на четвереньки» и думать с точки зрения собаки. Они даже добавляют музыку, специально написанную для собак. На этом канале не будет рекламы и повторов. Один миллион абонентов уже имеют доступ к DogTV в Сан-Диего. Он завоевал такой успех, что материнская компания PTV Медиа планирует предложить его на национальном уровне в ближайшие несколько месяцев. Этот канал обойдется американским владельцам собак в $4.99 в месяц, а если учесть, что по статистике более 46 млн. американских семей имеют собак и 97% жителей США имеют телевизоры, то будущее этого канала выглядит многообещающим. По словам специалистов собаки действительно понимают, что они смотрят. Они не только признают других собак по телевизору, но даже могут по-разному реагировать на представителей своей породы. Программы развлечения включают подвижные изображения собак и других домашних животных. Релаксация включает сцены со спящими собаками и, например, медленно ползущих улиток под сопровождение колыбельных. Стимулирование включает в себя бегающих собак, которые играют, занимаются серфингом и другими активными видами деятельности. По словам разработчиков, они жалеют только об одном, что собаки не могут пользоваться пультом дистанционного управления.