Ждем модераторов!

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Экстерьер головы

Основой головы является череп, форма которого и соотношение его частей почти не зависят от условий содержания, в том числе и кормления собаки. Голова состоит из костей черепной и лицевой части, пропорции этих двух составляющих, их вариации по длине, ширине и форме создают многообразие типов головы, и именно она является основным признаком для определения каждой породы и должна выражать внутреннюю ее сущность, соответствовать конституции, полу, возрасту. Бывают тяжелые грубые головы (с резко выраженными выступами черепа и массивной мускулатурой), легкие (с узким, вытянутым, сглаженным черепом и необъемной мускулатурой).

Если смотреть на голову собаки спереди, то она может быть клинообразной формы (похожа на тупой клин, с широкими, невыступающими скулами) или скуластая, даже с выступающими скулами.

 

ЛОБ


Лоб собаки бывает плоским, выпуклым, широким или узким. Если лоб узкий, то переход от него к морде обычно бывает постепенным или едва заметным, если выпуклым - резким, глубоким.

 

Экстерьер головы

 


МОРДА


Морду образуют нижняя и верхняя челюсти. Эта часть головы наиболее изменчива. Морда может быть длиной (если она длиннее лба) и короткой (если она короче лба). Если смотреть в профиль, то верхняя линия морды (переносица) может быть параллельной линии лба, опущенной (если она направлена вниз) или вздернутой (если приподнята к верху). Морда может быть острой, заостренной и тупой.

 

Экстерьер головы

 

мочка носа

 

 

Похожие материалы:

Более старые статьи: